Map
e-mail: oupen-mir@list.ru
телефон: +7 (902) 472-60-72
Психологический сплав по Срединной Чусовой (Мартьяново - Кын), 8 - 15 июля 2007 г.
Психологические сплавы – это увлекательное путешествие на катамаранах по древним, прекрасным уральским рекам, новые друзья и новые впечатления, бардовские песни у костра. Это восхождения на скалы и камни, исследование таинственных пещер и гротов, купание в карстовых озерах и лесных ручьях, знакомство с духами земли, воды, леса, воздуха...

Это возможность познакомиться и навсегда сохранить в душе таинственную и суровую красоту уральской природы.

И вместе с тем - это возможность глубже и яснее познать себя, это глубокая психологическая трансперсональная работа для взрослых и психологическая мастерская для детей, которая мягко дополняет отдых, не оставляя времени на скуку. Вы сможете совершить необычное путешествие в мир природы, а так же в удивительный мир своей души, мир ощущений, чувств, необычных ярких переживаний.


Сплав по Чусовой (п.Усть-Утка - п.Кын)

Маршрут (километраж - 70 км.) начинается в селе Усть-Утка (Свердловская область) - одном из старинных и больших сёл на Чусовой. Оно возникло в 1703 - 1706 гг. Здесь около устья реки Межевой Утки, которая являлась естественной границей между владениями Строгановых и Демидовых, была одна из крупных пристаней, откуда во время весенного половодья сотни пудов железа, меди и изделий из них отправлялись на рынки европейской России.

Ниже по реке стоят камни Красный и Жёлтый, получившие своё название из-за преобладающего цвета растущих на них лишайников; а дальше река Чусовая ударяется о камень Харёнки. Он зарос сверху елово-пихтовым лесом и издали напоминает зелёную шапочку. За камнем начинает заброшенная деревня Харёнки, где раньше была лесопильная мельница.

Далее по маршруту предстаёт один из самых значительных камней-бойцов реки Чусовой - Омутной. Отвесная скала его взметнулась из воды на 70 км. Раньше заводчики вынуждены были ставить заплавни (конструкции из брёвен), которые смягчали удар барки о камни. С вершину Омутного открывается замечтальный вид на долину реки: камень Зубец, 80-метровую глыбу Дыроватого камня и пещеру Скалолазов.

За камнем Дыроватым - несколько островов, протоки, перекаты. И наконец, Чусовая подходит к историческому и геологическому памятнику - камню Писаному. В камне есть небольшая пещера. Несколько правее и выше пещеры на плоскости стены высычен крест с надписью. На противоположном берегу установлен единственный в своём роде монумент на Чусовой - памятный крест, выполненный из цельногок амня, высотой 165 см. Поставлен он 31 мая 1779 года на месте рождения в 1724 году сына Акинфия Демидова - Никиты, о чём свидетельствует надпись на кресте.

У камня Самаринского река входит в пределы Пермского края. Здесь из-за поворотов реки появляются камни Платинки, камень Сплавщик, похожий на пирамиду камень Дужный, камни Кобыльи рёбра и Котёл. Здесь же появляется и второй по величине на Чусовой камень Ростун. Сосны и ели, как игрушечные, облепили громаду камня. Тёмно-оранжевый от лишайников, Ростун особенно красив в лучах заходящего солнца. С вершины Ростуна совсем крошечными кажутся дома нежилой деревни Усть-Серебрянки. Перед ней в Чусовую справа впадает река Серебряная. От этой небольшой речки начал Ермак перевал через Уральские горы. В 1581 году, поднимаясь вверх по Чусовой, Ермак искал выход в сибирские реки. Река Межевая Утка оказалась мелководной, и дружина, спустившись на стругах вниз по Чусовой, вошла в воды реки Серебряная, поднялась по ней вверх по течению до устья речки Кокуй. Здесь казаки зазимовали. Весной дружина Ермака, перевалив через водораздел, по рекам Журавлику и Баранче спустилась на плотах до реки Тагил, а оттуда, построив новые струги, отправилась по рекам тагилу и Туре до полноводнолй сибирской реки Иртыш. Поход Ермака открыл русским путь к заселению и освоению Зауралья.

Через несколько километров появляется уникальный камень Кирпичный. Не верится, что этот камень творение природы, а не рук человеческих. Перед глазами разрушенный временем и заросший лесом древний замок. Как в разрезе, предстают башни, внутренний дворик, крепостная стена.

Ещё несколько километров, живописных камней и Чусовая подходит к конечному пункту сплава - селу Кын. Это старииное, очень красивое уральское село, которое возникло в 1706г. В переводе с коми-пермяцкого означает "холодный". Здесь есть очень красивый старинный собор, а так же другие старинные здания.

................

Стоимость путёвки "Сплав по Чусовой" - 5500 рублей.
В стоимость входит: автобусная заброска в п.Усть-Утка и выезд на автобусе из п.Кын до Перми; 3-разовое питание; аренда туристического снаряжения; психологическая программа; экскурсии.

Количество мест ограничено. Заявки на сплав принимаются до 1 июля 2007 г.


Психологическая работа

Что будет: авторская терапия, дыхательные сессии (дыхание по типу холотропного), системные семейные расстановки по методу Б.Хелленгера, работа с желаниями, работа с образами, духовные путешествия и медитации, шаманские практики, работа со стихиями огня, земли, воды, воздуха.

Психологическую работу проводят:
Владимир Нужный (Пермь) - врач-психотерапевт, преподаватель и супервизор праткики ОППЛ, руководитель "Пермского центра Трансперсональной психологии "ФЕНИКС".

Нина Шапиро (Пермь) - врач, психолог, духовный практик, сотрудник международной благотворительной организации "Джойнт".

Желающим после прохождения психологической программы выдаются накопительные сертификаты Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической лиги. Набранные часы входят в программу обучения на Европейский Сертификат Психотерапевта и Европейский Сертификат Консультанта.

Организация:

На сплав с собой необходимо взять:

  • палатку, спальник, пенку (если есть свои; если своего снаряжения нет, оно будет предоставлено организаторами);

  • посуду: тарелку, чашку, ложку, ножик;

  • предметы личной гигиены;

  • средство от комаров и клещей;

  • средство защиты от солнца: головной убор,

  • солнцезащитные очки, по желанию крем от солнца;
    дождевик;

  • удобную обувь: кроссовки, сланцы;

  • теплые вещи на случай плохой погоды;

  • фонарик (лучше налобный с запасными батарейками), коробок спичек;

  • при желании фотоаппарат или видеокамеру в герметично закрывающемся пакете;

  • необходимые вам лекарства.
  • категория: 2007 |
    Имя

    E-mail

    Домстраница



    Ваш кодКод безопасности
    Повторите

    http://wallet.ua/ добро пожаловать в интернет магазин империя обуви и сумок.
    Новости
    Друзья, мы наконец-то выложили отзывы участников Камчатской экспедиции. Их можно посмотреть здесь. Первые фотографии есть здесь (от великолепного фотографа Павла Приходько), но основные гигабайты еще разбираем)))...
    7 октября 2015 г.
    Добавлены отзывы участников и фотографии со сплава "Дорога Мастеров", который состоялся с 14 по 22 июля 2015 г. Почти в экстремальных условиях)))....
    10 сентября 2015 г.
    Материалы
    Рассылка
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    Контактный телефон:
    Ваш город:
    http://your-restorer.ru/ напечатать печать книгу в твердом переплете.
    Студия "Открытый мир" 2008 - 2014г.