Map
e-mail: oupen-mir@list.ru
телефон: +7 (902) 472-60-72
Психологический сплав по средней Вишере (д.Акчим - г.Красновишерск), 22 - 29 августа 2007 г.
Река Вишера

Вишера - одна из самых крупных рек Урала. В месте слияния даже Кама уступает ей по водности.
Природа Вишеры необычайно красива и богата. Около 150 видов флоры района являются редкими и подлежат охране. Более трех десятков из них занесены в Красную книгу. Здесь есть уникальные и типичные породы, считающиеся эталонами не только для Урала, но и для всей Евразии. На северо-востоке района находятся самые древние в обнажениях Пермской области строматолитовые мраморы мойвинской свиты, их возраст около миллиарда лет.

Животный мир района разнообразен за счет представителей европейской и сибирской фаун. В Вишере с ее притоками, озерами и старицами встречается более 30 видов рыб: хариус, налим, гольян, голец, шиповка и типично сибирский вид, в Европе встречающийся только в бассейне Камы, таймень (другие его названия: красуля, красная рыба, красная щука, лень, чусовской лень, лох, тальмен). Известен случай поимки 40-пудовой белуги в Вишере у деревни Сыпучи в 1861 году. В притоках Вишеры живет занесенный в Красную книгу бычок-подкаменщик, являющийся индикатором чистоты воды.

В Вишерском крае обычны медведь и бобр, встречаются росомаха, тундряная куропатка и глухарь. А беркут, скопа, дербник и белая куропатка занесены в Красную книгу. Видели здесь и черного аиста - загадочную птицу, также занесенную в Красную книгу. В верховьях Вишеры и Лыпьи встречаются стаи лебедей. В горных тундрах обитают стада северных оленей.


Что встретится на пути:

Деревня Акчим. Эта деревня существует не менее трёх веков и известна свим уникальным говором, относящемся к северно-великорусскому наречию. В говоре акчимцев кроется разгадка многих местных названий.

Камень Писаный. Громада Писаного растянулась вдоль Вишеры на 2 км. Это древнее святилище эпохи неолита, энеолита, средневековья. Уже 5-6 тысяч лет назад сюда на лодках приплывали люди. Рисовали на отвесной скале своих языческих богов-зверей, а внизу, у подножия камня, разжигали священные костры, клали возле них жертвенные подарки. До сих пор на камне сохранилось свыше 300 наскальных рисунков, выполненных светло-красной охрой. Учёные считают, что сохранившиеся рисунки - это часть древней карты первобытных охотников.

Камень Бычок. В гроте, расположенном в этом камне, в 1949 г. учёные обнаружили стоянку древних охотников ананьинской культуры (V - III в. до н.э.). А в расположенной неподалёку пещере Тёмной нашли единственное пещерное жертвенное место ананьевской культуры с бронзовым идолом, изображающим фантастическое существо и другими священные предметами.

Камни Столбы, Дыроватый и Говорливый.
Первый напоминает головы каменных истуканов с острова Пасхи, второй пронизан многочисленными гротами и пещерами, за что и получил своё название, а третий обладает необычайно сильным эхом.

Камень Ветлан. Это самый высокий камень на Вишере, его высота 120 метров. Многие говорят о чудотворной силе этого камня - что он добавляет 2 - 3 года активной, творческой, богатой жизни к общей продолжительности жизни.

А так же несколько заброшенных деревень (Сыпучи, Говорливое, Южаниново и др.) с богатым прошлым и историей.
Конец маршрута - город Красновишерск.



Психологическая программа

Будет авторская терапия, дыхательные сессии (дыхание по типу холотропного), системные семейные расстановки по методу Б.Хелленгера, работа с желаниями, работа с образами, шаманские практики и духовные путешествия и медитации.

Психологическую работу проводят:

Владимир Нужный (Пермь) - врач-психотерапевт, преподаватель и супервизор праткики ОППЛ, руководитель "Пермского центра Трансперсональной психологии "ФЕНИКС".

Нина Шапиро (Пермь) - врач, психолог, духовный практик, сотрудник международной благотворительной организации "Джойнт".

Желающим после прохождения психологической программы выдаются накопительные сертификаты Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической лиги. Набранные часы входят в программу обучения на Европейский Сертификат Психотерапевта и Европейский Сертификат Консультанта.


Организация


Стоимость путёвки "Сплав по Вишере" - 6500 рублей.
В стоимость входит: автобусная заброска до п.Акчим; 3-разовое питание; аренда туристического снаряжения; психологическая программа; экскурсии.


На сплав с собой необходимо взять:


    палатку, спальник, пенку (если есть свои; если своего снаряжения нет, оно будет предоставлено организаторами);
    посуду: тарелку, чашку, ложку, ножик;
    предметы личной гигиены;
    средство от комаров и клещей;
    дождевик;
    удобную обувь: кроссовки, сапоги;
    теплые вещи на случай плохой погоды;
    фонарик (лучше налобный с запасными батарейками), коробок спичек;
    при желании фотоаппарат или видеокамеру в герметично закрывающемся пакете;
    необходимые вам лекарства.


Предварительная запись обязательна! Количество мест ограничено.
Заявки принимаются: до 16 августа 2007 г.
категория: 2007 |
Имя

E-mail

Домстраница



Ваш кодКод безопасности
Повторите

Новости
Друзья, мы наконец-то выложили отзывы участников Камчатской экспедиции. Их можно посмотреть здесь. Первые фотографии есть здесь (от великолепного фотографа Павла Приходько), но основные гигабайты еще разбираем)))...
7 октября 2015 г.
Добавлены отзывы участников и фотографии со сплава "Дорога Мастеров", который состоялся с 14 по 22 июля 2015 г. Почти в экстремальных условиях)))....
10 сентября 2015 г.
Материалы
Рассылка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Контактный телефон:
Ваш город:
Студия "Открытый мир" 2008 - 2014г.