Map
e-mail: oupen-mir@list.ru
телефон: +7 (902) 472-60-72
Трансперсональный интенсив "Путешествие" на оз.Зюраткуль (Южный Урал)), 18 - 21 июня 2009 г.
Настоящее природное сокровище - отроги древних Уральских гор, зовущие своими достопримечательностями путешественников со всего света. И в ряду самых привлекательных уголков Южного Урала - Национальный парк "Зюраткуль". Расположен он в южной части Саткинского района Челябинской области, в 200 км к западу от Челябинска и в 30 км от ближайших городов Сатки и Бакала.

Национальный парк "Зюраткуль" получил свое название от высокогорного озера, единственного на западном склоне Южного Урала (724 м над уровнем моря) и одного из горных хребтов, характерная безлесная вершина которого видна издалека по трассе Челябинск - Уфа. Озеро Зюраткуль - жемчужина края, уникальный природный объект. Является одним из самых примечательных памятников природы Урала не только российского, но и мирового уровня. На берегу озера археологами открыто более 10 стоянок человека каменного века.

Эту удивительную горную страну по праву называют Синигорьем. Издали хребты, покрытые дремучими таежными лесами, действительно кажутся синими. Мощные горные кряжи увенчаны причудливыми скальными обнажениями, кварцитовыми останцами.

Территория национального парка начала осваиваться очень давно. Первобытные люди появились на берегах озера в позднем палеолите - 17 тысяч лет назад. При обследовании озера в 1968 - 1969 годах было открыты стояноки человека каменного века. На всех этих стоянках найдены орудия из яшмы. На двух из них (мыс Каменный и Долгий Ельник) во время раскопок обнаружены остатки древних жилищ. В глубокой древности через Южный Урал была проложена старая Казанская дорога, пересекавшая Урал с запада на восток. Ей не менее 3000 лет. Этой дорогой (горными проходами) пользовались многие воинственные кочевые племена. С берегов Зюраткуля через тайгу, буреломы и болота она уходила к хребту Уреньга. О духовном облике предков напоминают "молитвенные камни". Это величественные кварцитовые скалы - останцы Столбы на Зюраткульском хребте и москальные останцы возле вершины 1048 м. Исторически интересны и остатки поселений кержацких скитов в лесах за Зюраткулем. На их кладбищах хорошо сохранились надгробные каменные плиты.

На берегу озера есть уникальный архитектурный ансамбль "Китова пристань". Здесь есть и маленькая церквушка, и домики Бабы Яги и Кощея Бессмертного. Есть мельница с Дон Кихотом и Санчо Панса. На озере стоят корабли, по которым можно походить, покрутить штурвал, позвонить в колокол.



Психологическая работа

Трансперсональная программа "Путешествие".

Работу проводит врач-психотерапевт Владимир Нужный.



Организация

Проживание возможно как в палатках, так и в гостевых домиках на территории базы отдыха. Приготовление еды коллективное на костре.

Организационный взнос: 6300 руб., включает в себя: 3-хразовое питание; проживание в собственных палатках; 2 экскурсии (по берегу озера и на одну из гор национального парка); экологический сбор за посещение парка; психологическую мастерскую; трансфер на автобусе Пермь - Зюраткуль - Пермь.


Регистрация участия в поездке до 10 июня 2009 г.













категория: 2009 |
Zinaida (вст) 15 января 2009 - 12:19
Насколько вероятно присоединиться к группе в Сатке? Живу в Москве. И сколько в таком случае будет стоить семинар?
действие:ответить
anna (вст) 15 января 2009 - 14:04
Зинаида, здравствуйте! Присоединитсья в Сатке к нам можно будет легко, более того, видимо, так будет несколько человек делать. Стоимость семинара будет меньше на стоимость трансфера, есдинственно, в цифрах это пока ещё не известно сколько. Вы можете подписаться через форму на сайте на интернет и смс-рассылку Студии, чтобы быть в курсе новостей по поездке.
действие:ответить
Альмира (вст) 7 февраля 2009 - 21:53
здравствуйте! можно узнать по подробнее о месте проживания. Будет ли возхмлжность жить на базе?
действие:ответить
anna (вст) 7 февраля 2009 - 22:04
Альмира, здравствуйте! Недалеко от места проведения интенсива есть база, где можно будет остановиться, если не хотите жить в палатках. Условия проживания и его стоимость станут известны позднее.
действие:ответить
Влвдимир (вст) 21 марта 2009 - 19:47
Как попасть на трансперсональный интенсив на оз.Зюраткуль, 18 - 21 июня 2009г? Интересная программа. Где? Как? Адрес и все такое.
действие:ответить
anna (вст) 21 марта 2009 - 20:07
Владимир, здравствуйте! Попасть легко: во-первых, я внесу ваш почтовый адрес в рассылку, и вам будут приходить новости Студии "ОТКРЫТЫЙ МИР". Во-вторых, Вам в начале-середине мая нужно будет позвонить мне по тел. 8-902-47-260-72 и зарегистрироваться, я Вам расскажу, как можно будет внести предоплату, чтобы забронировать место. И там мы с вами договоримся, как вам добраться до места, и где мы с вами встретимся. А лучше ещё напишите мне письмо со своим телефоном, чтобы он у меня тоже был :-)
действие:ответить
Татьяна (вст) 11 апреля 2009 - 15:53
Здравствуйте! На данный момент сроки не изменились 18-21 июня?
действие:ответить
anna (вст) 1 мая 2009 - 20:59
Татьяна, здравствуйте! простите, что отвечаю с задержкой. Сроки не изменились и вряд ли поменяются:-) на них вполне можно ориентироваться.
действие:ответить
Елена (вст) 23 мая 2009 - 19:51
Здравствуйте,
а обязательно ли вносить предоплату?
Ведь всё может измениться, как у меня, так и у вас (все в жизни бывает). И где тогда искать свои деньги?
действие:ответить
Анна (вст) 24 мая 2009 - 12:52
Елена, здравствуйте! Предоплатой вы подтверждаеме место в автобусе, который мы заказываем в автопарке, и в зависимости от того, сколько человек предопату вносит (т.е. едет), такой автобус мы и закажем. Кроме того, исходя из количества человек закупаются продукты. На всё это предоплата и тратится, поэтому мы и просим её вносить - без неё никак :-)
А поскольку в жизни и правда всё бывает :-), то в случае чего свои деньги вы всегда сможете найти у нас :-)
Мы всегда возвращаем "предоплатные" деньги участникам, которые по каким-либо причинам предоплату внесли, а поехать не смогли (если предоплата не связана с покупкой билетов, предварительными бронями за жильё - как в дальних поездках и пр., в таких случаях мы предупреждаем заранее).
действие:ответить
1 2 »
Имя

E-mail

Домстраница





Новости
Друзья, мы наконец-то выложили отзывы участников Камчатской экспедиции. Их можно посмотреть здесь. Первые фотографии есть здесь (от великолепного фотографа Павла Приходько), но основные гигабайты еще разбираем)))...
7 октября 2015 г.
Добавлены отзывы участников и фотографии со сплава "Дорога Мастеров", который состоялся с 14 по 22 июля 2015 г. Почти в экстремальных условиях)))....
10 сентября 2015 г.
Материалы
Рассылка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Контактный телефон:
Ваш город:
Студия "Открытый мир" 2008 - 2014г.