Map
e-mail: oupen-mir@list.ru
телефон: +7 (902) 472-60-72
Конная экспедиция на Горный Алтай, июнь 2008 г.
Я влюбилась в Алтай год назад и поняла, что хочу туда возвращаться и не один раз, поэтому в этом году снова оказалась на Алтае. Алтай поражает меня своей красотой гор, быстротой и мощью горных рек, поражает красотой ярких цветов, упоительных зелёных лугов и могучих кедров. Мне очень жаль, что мы не дошли до нашей конечной точки маршрута – лагеря Ак-Кем, но так распорядилась судьба и я это приняла как должное, значит, в этот раз я не готова была туда дойти… Но я обязательно там побываю – Лучше Алтая есть только Алтай, и его горы, которые притягивают и манят.
Огромное спасибо Ане за организацию этой поездки. Огромное спасибо Нине и Володе и огромное спасибо группе, которая была в этой поездке со мной, я всех вас люблю и буду очень скучать. Надеюсь, что мы ещё встретимся в каких-либо будущих поездках. Всех обнимаю и надеюсь на встречу.
Ольга, 40 лет, Пермь


Белуха не пустила… Снег, ветер, град и … зелёная трава с оранжевыми кувшинками. На перевале лошадь проводника проваливается по грудь в снег, и мы возвращаемся…. Спускаемся в долину – солнце и тепло. А Белуха только показывается нам на одном из перевалов и остаётся у нас на фотографиях… И этому рады.
А потом работа на лугу с цветами, горная река Кучерла с талой ледниковой водой, туристская баня с вениками, и фотографирование в горном водопаде в неглиже…
Горная тропа идёт по краю обрыва, внизу далеко бурлит река, кони напирают друг на друга – спешат домой. Мы возвращаемся…
Счастливые, что сделали это. Хочу вернуться!
Марина, 45 лет, Пермь


Горный Алтай…. Написать о своих впечатлениях, значит, описать что понравилось очень и не очень, это как показать фото из путешествия. Однако ни одно фото не сможет показать всё величие, масштабность и таинственность природы Алтая.
Удивление и восторг, острый как в детстве, с захватыванием духа. Вот что для меня Алтай. Суровые горы и душистые, мягкие долины. Можно за один день побывать и в холодной снежной зиме и жарком лете.
И не последнюю, немаловажную роль играют люди в пути. Когда в конце путешествия кажется, что у меня стало больше родственников и родственных душ. А это здорово, что в мире для меня ещё одним любимым местом стало больше.
Вера, 29 лет, Глазов


Алтай! Необыкновенные впечатления. Очень яркие. Неожиданные. Понимаешь, что все трудности преодолимы. Коллектив стал одной семьёй, все такие родные. Горы, реки, кони. Супер! Спасибо Володе, Ане, Нине за организацию такой поездки.
Елена, 48 лет, Пермь


Путешествия по Местам Силы – для меня это путешествия вглубь себя. Проход по перевалам своего сознательного и бессознательного. Преодоление тех испытаний, что приготовила эта экспедиция. И каждый шаг, каждый прорыв делал меня не только сильней, но и добавлял мне свободы воли.
Эмиль, 39 лет, Москва


Я получила огромное удовольствие от путешествия по Алтаю. Прекрасные пейзажи, непревзойденные горные вершины, очаровывали меня своей дикой красотой. Я вдохнула их энергию, почувствовала в себе жизнь по-настоящему. Общение с лошадьми усилило мое впечатление, потому что эти прекрасные животные были для меня живым воплощением Алтая, его представителем и моим проводником. У меня была возможность учиться у природы и у лошадей... учиться чувствовать мир всею собой, проживать каждое мгновение, а не анализировать его как это происходило в обычной городской жизни.
Меня очень впечатлило место нашего 4-х дневного стационарного лагеря. В сочетании с психологической программой это пространство помогло мне наполниться жизненной силой и почувствовать себя настоящей.
Юлия, 27 лет, Санкт-Петербург


В путешествие поехала за впечатлениями, а получила незабываемое сильнейшее ощущение жизни. Единство с природой Алтая вселяло в душу ликование и восторг.
Созерцание заснеженных вершин, пробегающий по спине холодок от ощущения головокружительной высоты и бурлящей внизу голубовато-зелёной горной речки…
Трогательное до слёз чувство доверия к лошади, когда легко отпускаешь поводья и просто идёшь по скользкой горной круче…
Ощущение единства с миром и ответственности за себя, когда под холодным дождём и снегом взбираешься к заснеженной вершине и понимаешь – это та невидимая верёвочка, для всех одна, и тихо шепчешь слова молитвы тревожно перебирающей ушами лошади.
А после цветущий альпийский луг и согревающий душу и тело Огонь и Круг.
И запомнилось среди диких медвежьих троп родная сердцу стоянка, усыпанная родными сердцу уютными берёзами, и захотелось песен, радости, любви.
Я наслаждалась чистейшим горным воздухом, водой, солнцем, небом, ароматами многотравия и красками разноцветия. И благодарила создателя за его прекрасный мир и любовь, разлитую вокруг меня и во мне.
Величие природы и гармонию сохраняю в себе и от всего сердца благодарю людей, организовавших эту поездку, и удивительных людей, которые были рядом со мной в это время, и себя благодарю за новые открытия.
Надежда, 44 года, Пермь


Вот снова мелькают берёзы за окном поезда. Мы возвращаемся домой. Встают картинки перед глазами:

- Вот внизу, ниже меня метров на 60 серебрятся воды Кучерлы, вот на тропе в глине свежий след медведя, а вот склон словно горит от качающихся на ветру головках сибирской купальницы – жарков. Какие чувства пережила за эти дни?

- Был восторг, когда стояла под длинными ледяными струями водопада – ощущение огненного льда во всём
теле.

- Была радость слияния с конём в «одно целое», радость доверия ему своей жизни на скользкой обрывающейся тропе. И радость, что справилась с ним, когда он неожиданно "понёс" в последний день путешествия.

- Был страх, когда я заблудилась в тумане на перевале Кара-Тюрек и, оглянувшись назад, каким-то чудом в вое ветра сквозь снег и град различила свист проводника. И трудно назвать то чувство, которое родилось в груди в этот момент. Все слова кажутся простыми, не передать – неназванное чувство.

- И было счастье соединённости, когда вечером у костра видели ВМЕСТЕ!

Рождаются слова, когда думаю об этот крае – «щедрый, прекрасный, дикий, неприступный, а ещё - неподвластный».

Я хочу вернуться сюда и преодолеть перевал Кара-Тюрек, что значит «Чёрное сердце», и приблизиться к подножию Белухи.

«О стальная гора. Которую не может обойти солнце,
О золотая гора, которую не может обойти месяц,
Дай здоровья скоту нашему,
Дай покой хозяину аила,
Семье его дай долгие дни,
Грозная Катун-Бат с сильным ветром…»
Марина, 55 лет, Москва
категория: Отзывы |
Имя

E-mail

Домстраница



Ваш кодКод безопасности
Повторите

Новости
Друзья, мы наконец-то выложили отзывы участников Камчатской экспедиции. Их можно посмотреть здесь. Первые фотографии есть здесь (от великолепного фотографа Павла Приходько), но основные гигабайты еще разбираем)))...
7 октября 2015 г.
Добавлены отзывы участников и фотографии со сплава "Дорога Мастеров", который состоялся с 14 по 22 июля 2015 г. Почти в экстремальных условиях)))....
10 сентября 2015 г.
Материалы
Рассылка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Контактный телефон:
Ваш город:
Студия "Открытый мир" 2008 - 2014г.