Map
e-mail: oupen-mir@list.ru
телефон: +7 (902) 472-60-72
Первый Фестиваль телесных и трансперсональных практик на озере Байкал - 2006 г.
Байкал - 2007 Байкал – как много в этом слове
Для сердца каждого слилось…
Это и красота рассветов, мощь и сила гор, баня на колёсах и сногшибательный ветер, необычные сильные переживания и ощущения покоя вечности, шаманские танцы у костра и аромат чабреца… Остановиться невозможно, как невозможно и прочувствовать всё это, не побывав там. Каждый день был не похож на предыдущий, и такое ощущение, что и ты менялся постоянно. С новой стороны открылась для меня работа Владимира Нужного. Его юмор, умение чувствовать другого человека, внутренняя свобода, творческий подход и какая-то внутренняя сила, способная вести за собой и помогать людям открывать своё сердце, очень поразили меня. Огромное спасибо Нине Шапиро, было очень здорово почувствовать себя шаманом, её магический подход очень помогает сохранить ощущение чудесного, когда ты становишься волшебником своей жизни способен на многое. Спасибо организатору проекта – Анне – за насыщенную интересную программу.
Желаю нам всем радости жизни и дальнейшего духовного роста!
Оксана Р., 28 лет


Я был на Байкале – Я был в сказке!
Каждый день самый яркий!
Каждый день – целая жизнь!
Спасибо Володе, Нине, Анне за проведённую работу, которая шла даже в минуты отдыха. С нетерпением жду следующей встречи.
Игорь Г., 42 года


Я рада, что побывала в прекрасном месте, на о.Ольхон – нигде ещё не чувствовала себя так спокойно, как там. Прекрасные экскурсии, замечательный коллектив. Я восхищаюсь работой Володи.
Наталья Ф., 25 лет.


Клёво! Никогда не забуду уху на природе, мистический рассвет, поход на гору Шаманку, прогулку на катере. Очень красивая база, понравилась прогулка на горном велосипеде.
Кристина К., 14 лет.


Спасибо, Спасибо, Спасибо! Володя, Нина, Аня спасибо за байкальское лето!... Глаза открылись шире… Я прикоснулась к светлому… Спасибо! Пожелание – побольше экскурсий с экскурсоводами. До новых встреч!
Надежда Б., 41 г.


Я очень довольна поездкой. Ничто не мешало мне делать то, что я хотела. Из психологической работы мне особенно важным было холотропное дыхание. За это благодарна Вове, Нине (хотя их работу не могу оценить, поскольку некомпетентна в такой работе).
Хочу через некоторое время ещё поехать туда, где будут и потрясающая природа, и холотропное дыхание.
Ирина К., 31 год.


Август 2006г. – эту дату я точно могу записать в одно из событий своей 33-х летней жизни, - поездка на Байкал (остров Ольхон).
Семь дней на Ольхоне – маленькая, новая, другая жизнь.
Я ощутила много разных Сил природы Байкала: могучая Сила гор, - они такие разные, загадочные, таинственные. Я не боюсь высоты, поэтому лазала на все вереницы гор, на которых побывала. На самой вершине Мыса Любви: «Не смотрите вниз!», - кричат девчонки, а там… - завораживающая сила самого озера Байкал. Им просто упиваешься, а уши не устают слушать шум волны.
Наша группа из 25 человек как раз жила на таком месте, где вся эта красота представала перед нашим взором. В таком вот месте стояли наши палатки, понатыканные как грибы. Семь суток вставать и ложится спасть на свежем воздухе, дышать чистым байкальским воздухом. И не были проблемой ветра и дожди, которые нас захватили, мы так же испытывали от них кайф. Можно долго описывать все красоты Байкальских мест, состояние своей души. Я как заново родилась – это ощущения Блаженства и Радости! Работа во всём в этом оставила свой след в моих чувствах.
Я увожу с собой ответы на многие вопросы, в которых заблудилась и теперь знаю, как мне жить дальше. Я знаю, как хочу жить дальше! Я благодарю всех! Кто организовал эту поездку; всех! Кто проводил со мной Работу; всех! Всех! Кто меня слушал и слышал!
Спасибо!
С уважением,
Татьяна Б., 31 г.


Байкал – классно!!!
Ураган и зарницы – сила!!!
Мыс любви – красота и страх.
На душе покой и удовлетворённость.
Спасибо Нине за ласковое и нежное «проведение» по Байкалу, за целостность. Спасибо Нине и Володе за «дыхание»: уходила глубоко и без последствий.
Сейчас ощущение полноты – боюсь расплескать! Эмоции утихли.
Всех люблю.
Марина Ж., 45 лет.


Байкал – очень красивое и сильное место, в которое я мечтала попасть очень давно. Благодаря вам: Нина, Володя и Анечка – моя мечта осуществилась. Большое спасибо Нине и Володе за Вашу работу. Анечке спасибо за выбор прекрасного места стоянки, замечательные экскурсии и другие организационные моменты…
…Всё очень замечательно, всем большое спасибо и думаю, что это не последняя совместная поездка!
Я вас всех люблю!
У нас была самая замечательная группа!
Ольга Т., 42 г.


Понравилось: место, где был расположен лагерь; проведённая работа.
Хотелось бы: больше экскурсий и информации о том месте, где находимся.
Сложности: при организации выезда необходимо резервировать время на непредвиденные обстоятельства, потому что случиться может всё, что угодно, а выехать необходимо.
Елена А., 45 л.


На Ольхоне понравилось всё: Байкал, природа, погода, насыщенный и стремительный ритм нашей жизни. Чувство спокойствия. Занятия Володи и Нины помогли многое понять и принять в себе.
Спасибо всем.
Всё было классно!
Елена Л., 47 л.


Этим летом впервые за последние 15 лет уехала отдыхать из дома. 6 дней в палатках – не каждый на это согласится. Но у меня впечатления самые замечательные: изумительной красоты природа, добрые и открытые люди. Но я ехала не только отдыхать, но и поработать над собой. Для себя решила и поняла очень, очень многое, пересмотрела некоторые свои точки зрения на вопросы, связанные с жизнью моей и моих родных и близких. Ответы на многие вопросы очень просты, но в жизни случается так, что эти ответы нужно услышать от другого человека (хотя сам их прекрасно знаешь). За это хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Владимиру Нужному и Нине Шапиро!!! Спасибо за то, что выслушали и помогли найти выход из ситуаций, из которых складывается, по большому счёту, вся жизнь.
После работы с Владимиром и Ниной появилась уверенность в том, что будет всё хорошо. С поездки на Байкал у многих, и у меня, конечно, началась новая полоса в жизни, очень светлая и позитивная. Я снова поверила в людей, начала прислушиваться к себе, к своим чувствам и ощущениям.
Лично для меня Володя и Нина сделали очень многое, прояснили САМЫЕ ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ в моей жизни.
СПАСИБО!!!
Вера Ш., 30 л.


Очень здорово, что решили провести интенсив в таком потрясающем месте. Дни на Байкале как волшебная сказка и чувствуешь себя частью её. Хочется дышать полной грудью и дышишь…
Единственный минус – что была всего неделя и дышали только 3 дня.
Понравились наши посиделки у костра, шаманские вечера.
Очень сильное впечатление произвёл сам Байкал – глубокий, прозрачный и обжигающе ледяной.
Очень довольна своей проделанной работой, чувствую, что живу!
Эльвира, 25 лет.


До поездки на Байкал я закончила несколько важных и значимых для меня дел: ремонт в квартире, свадьба сына. Накопилась усталость, захотелось сменить обстановку, отдохнуть.
Байкал поразил меня своей красотой и мощью, удивила природа, ландшафт и погода этой местности: за неделю экспедиции я успела позагорать под жаркими лучами солнца, побыть под проливным дождём и пронизывающим ветром, наблюдать шторм и почти гладкую поверхность озера. Я впервые попробовала байкальский омуль, искупалась в ледяной воде озера и сходила в жаркую баню на колёсах. Здесь, на Байкале, я увидела большое количество иностранцев: немцев, англичан, французов, китайцев и совсем немного русских туристов. Незнание иностранного языка ограничило общение, и я приняла решение записаться на курсы изучения немецкого языка.
Очень много впечатлений осталось от психологической работы В.Д.Нужного и Н.А.Шапиро.
Через холотропное дыхание у Владимира Нужного я освободилась от усталости, напряжения, раздражения, злости, других отрицательных эмоций. Моя душа заполнилась светом, любовью, радостью, уверенностью в том, что всё задуманное мною в будущем исполнится.
Интересным для меня был подход Владимира к обсуждению проблем каждого члена экспедиции и способ их решения. Например, одна участница круга пожаловалась на то, что она не может сказать «нет» на просьбы своей коллеги. И Владимир стал давать ей в руки совершенно ненужные ей вещи: батарейки, магнитофон и т.д., а она всё брала, брала, брала и держала. Вся группа слегла от смеха. А я увидела в этой девушке себя, когда мои родные, подруги, коллеги нагружают меня своими проблемами, а я всё слушаю, слушаю, слушаю… Я тогда поняла, что не буду отвечать на звонки подруг в 2 часа ночи, не боясь показаться злой и бездушной.
Выражаю огромную благодарность организаторам и мастерам психологии за проделанную работу, я вам полностью доверяю как специалистам, как профессионалам, как порядочным людям. Я готова отправиться с вами в следующую экспедицию на Алтай.
Валентина, 48 лет.
категория: Отзывы, 2006 |
Имя

E-mail

Домстраница



Ваш кодКод безопасности
Повторите

Новости
Друзья, мы наконец-то выложили отзывы участников Камчатской экспедиции. Их можно посмотреть здесь. Первые фотографии есть здесь (от великолепного фотографа Павла Приходько), но основные гигабайты еще разбираем)))...
7 октября 2015 г.
Добавлены отзывы участников и фотографии со сплава "Дорога Мастеров", который состоялся с 14 по 22 июля 2015 г. Почти в экстремальных условиях)))....
10 сентября 2015 г.
Материалы
Рассылка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Контактный телефон:
Ваш город:
Студия "Открытый мир" 2008 - 2014г.