Map
e-mail: oupen-mir@list.ru
телефон: +7 (902) 472-60-72
Летний Фестиваль телесных и трансперсональных практик на берегу реки Чусовой - 2006
Фестиваль Чусовая - 2006Впечатление первое.
Место


Лето. Жара. Солнце. Дали – золотистое огромное поле, раскинувшаяся почти на два км. Чусовая….. Земляничные и клубничные поляны….
Тёплая, почти парная вода. Купание, купание, купание… Вода сливается с небом, небо с водой – что-то похожее на Байкал по фотографиям… Живописный берег, горки, камни и известняки, берёзки, склоняющиеся к воде… Красота!


Впечатление второе.
Вечера


Особенно красиво на Фестивале было по вечерам… Сидишь себе на крылечке дома оргкомитета и смотришь на противоположный берег – в дали дальней переливаются, светятся, бегут огоньки, далеко-далеко, будто в другой жизни; огромная, в первый вечер оранжевая, а потом золотистая луна, и лунная золотая дорожка на воде… Кто-то в ней искупался…
Выложенное на земле из каменьев костровище, костёр и душевные песни известного пермского барда Александра Глухова, только что вернувшегося из экспедиции по Алтаю…
Ночные марафоны, смех, пряный запах травы, тепло и душевность…


Впечатление третье.
Работа


Мощное погружение, именно РАБОТА - при всё том, что было много и отдыха, и развлечений…
100 человек в едином порыве:
Взрывы смеха на сказкотерапии и добрый грустный сказочник Дмитрий Соколов за гаданием по китайской книге перемен И-Цзин…
Восторг и бьющее через край творчество на Боди-арте и две волшебницы - Нина Шапиро и Юлия Фотина… И вновь - Нина Шапиро даёт уроки практической магии домашнего очага… Мудрость, знание, спокойствие на семинарах по Рей-ки и энергетических процессам Елены Сахонковой…Громадные группы холотропного дыхания под живую музыку и системные семейные расстановки Владимира Нужного… Трансовое состояние на шаманских танцах, раскрытие женственности, телесности, сексуальности на телесноориентированных интенсивах Юлии Фотиной…
Зрелищная ложкотерапия Влада Буланова… Прекрасная гештальт-группа Марата Гусманова… Фейерверк эмоций на мастерской этнических барабанов и замечательный светлый человек Филипп Некрасов… Ци-гун Влаимира Дубянского… Глубокий и по-восточному выдержанный Рутем Хуснутдинов...
Ну, и конечно же, СПАСИБО всей нашей замечательной слаженной команде - Володе, Нине, Тоне, Юле, Свете, Лёне, Эле, Роме, Саше (ну и мне конечно!) и многим другим замечательным людям, помогавшим нам сделать Фестиваль....
Спасибо всем тем, кто был на Фестивале и что-то сделал для себя...


Впечатление четвёртое.
Ночная славянская мистерия


Ночь пропитана звуками бубна и виолончели. Шипят смолой и потрескивают горящие на ветру факелы. Идём гуськом длинной цепочкой друг за другом, тропа резко уходит вниз. Факелы выхватывают огромные тени деревьев и цепочку людей, спускающихся с кручи вниз, к реке.
Река. Огромная, облитая светом луны, отражающая в себе свет факелов. Огонь дробится и отражается в воде, пляшет на качающихся волнах… Заходим в воду по грудь. Плывём. Бубен. Виолончель. Факелы. Ночь. Я.
Выходим. Поднимаемся на берег. Люди. Я. Ночь. Факелы. Бубен. Виолончель.
Огромный костёр посылает в небо искры. Разбегаюсь и прыгаю через него. Всё.
Вздыхаю полной грудью - всё плохое и тяжелое осталось в прошлом.
Лето. Ночь. Я.
P.S. Спасибо сотворившему это действо Вадиму Чудакову...
Анна, 28 лет, Пермь, организатор Фестиваля


● Фествиаль - это бесконечное солнце, вода и огромное поле травы по пояс...
После солнца, комары, но каие-то они странные, часов в 12 ночи как налетят, как искусают ВСЕХ и везде, где только можно, спасения от них нет, а потом через полтора часа они резко исчезают (Владимир предложил версию, что они улетают домой и ложаться спать ) и начинается РАЙ. Вечерняя прохлада, комаров нет, приятный ветер, костер, песни, беспрерывный смех до четырех утра...
А с утра снова костер, гигантские котлы с какой -нибудь кашей, чаем, т.е. завтрак на подходе. В таких количествах я не готовила никогда в своей жизни, много чувств я пережила, самых разных. Так же я там прошла (ну, в смысле за готовкой завтраков) боевое крещение - есть одна интересная каша, зовут ее ячневой, она, когда ее готовишь, начинает жить своей очень бурной и по всей видимости интересной жизнью. Так вот, она на меня прыгнула, точнее на мою руку, естественно ожог и т. д.
Вот так меня эта кашка и посвяитила в повара.
А по вечерам, когда жара нас совсем измучивала, мы сидели, как бегемотики в речке и тогда снова наступал РАЙ.
Пока все, когда еще что-нибудь захочется написать, обязательно это сделаю...
Привет всем, кто был на Фестивале, а так же тем, кого не было.
Антонина, 25 лет, Пермь, организатор Фестиваля


Вот некоторые пожелания организаторам от участников Фестbваля

● "Не останавливаться на достигнутом, идти дальше. Процветания, мужества, силы".
Ольга

● "Оставайтесь такими же замечательными людьми!"
Екатерина.

● "Продолжайте в том же духе!"
Лариса

● "Молодцы!!!"
Светлана

● "Спасибо большое! Все преподаватели были открытые, несли любовь, помогали разобртаься с ситуациями".
Наталья.

● "Большое спасибо. Только нужна более чёткая организация (где и какие тренинги проходят), побольше времени, чтоб поучаствовать во всех семинарах. А то на многие рпосто физически не успели попасть".
Екатерина.

● "Всё было СУПЕР - как всегда. Продолжать подобные фестивали!".
Лилия

● "Проводить подобный Фестиваль вновь. Все преподаватели умны, очень интересны, талантливы".
Татьяна.

● "Спасибо за доброе отношение к людям!"
Лидия.

● "Сделайте по 1 или 2 семинаров в одно время. Хочется посетить всё, что нужно, но нет возможности".
Екатерина.


Марат: «Как ты дуришь себя!!!», «А может, и по-другому ты себя обманываешь!?». Тупик требовать для себя любви и внимания от других. Я ЕСТЬ. ЕСТЬ.
Дима Соколов. Как легко разговаривать. Быть вместе. Спрашивать. Отвечать. Сочинять образы яркие и свои. Быть.
Нужный. Легко дышать, трудно дышать. «Для чего я здесь?», «Что я хочу сделать для себя?» Сделать. Для себя. Какая я? Чего я хочу в этом мире? Слёзы осознавания себя, своих отношений с миром, своих ограничений, своих сценариев. Решение загнавших меня в угол проблем, простые ответы на сложные вопросы. Освобождение от того, что держит меня и не разрешает мне жить. Освобождающее дыхание. Я ЕСТЬ. Ощущение свободы после дыхания, ощущение своего тела, голоса. Глубины голоса. Я никогда не ощущала в себе такой голос, и не знала его никогда. Как будто я - не я была.
Полищук Сергей. Тантра. Я ничего не знала, что это такое. Сейчас для меня Тантра – быть в процессе. АОМ отражающееся от воды, и мы стоящие в три круга голова к голове в воде, сомкнувши руки и тела в одном порыве. Желание открыть свой голос миру, пропеть в полную мощь. Звук храма. Запредельность. Единение с миром. А потом сорок минут плача и сорок минут смеха, казалось, этого не выдержит Вселенная…
Танатотерапия. Ужас. Плач. Смерть. Страх. Страх. Страх. Жуть. Музыка. Мастерство тех, кто был с нами. Что за пределами моего мира? Ожидание того, что будет, не совпадает с тем, что происходит тогда, когда будет. Я расслабляюсь и живу, а не «придумываю» жизнь.
Праздник Ивана Купала. Перед глазами до сих пор костёр. Высокий, горячий, страшный. Было сложно, трудно, страшно встать на дорожку перед костром. А как будет, а что произойдёт, а что случится, а будет больно, а что это? И как ЛЕГКО в костре, и после приземления. Никакие фантазии не смогут передать очарование жизни. Никакие ожидания, представления о мире не соответствуют миру и ЖИЗНИ.
Место фестиваля. Непередаваемая красота, простор, величавая река. Жара, купание, работа, работа, купание, работа.
Первые дни после фестиваля. Отключение от книг, людей, мира, интернета. Баня, сон, природа, сон.
Преподаватели и атмосфера фестиваля. Открытие себя. Спокойствие. Внимание. Серьёзность. Увлечённость своим делом. Погружённость в работу. Включённость. Качество процесса. Качество жизни. Ответственность. Зашкаливание ощущений. Принятие. Праздник жизни. Я ЕСТЬ. ЕСТЬ...

Сейчас, заканчивая работу на компьютере, прочитала слова: «Начните работу с нажатия этой кнопки», подумалось о том, что моя жизнь не была моя жизнь, а как будто кнопки кто-то нажимал, а я отвечала на нажатие данной кнопки. Жизнь, не ощущая себя, своих желаний, своего тела, своих чувств, своей жизни. Всё запрограммировано. Нажимаешь соответствующую кнопку и получаешь …
Фрося, пермь, 43г., участница фествиаля
категория: Отзывы |
Имя

E-mail

Домстраница



Ваш кодКод безопасности
Повторите

Новости
Друзья, мы наконец-то выложили отзывы участников Камчатской экспедиции. Их можно посмотреть здесь. Первые фотографии есть здесь (от великолепного фотографа Павла Приходько), но основные гигабайты еще разбираем)))...
7 октября 2015 г.
Добавлены отзывы участников и фотографии со сплава "Дорога Мастеров", который состоялся с 14 по 22 июля 2015 г. Почти в экстремальных условиях)))....
10 сентября 2015 г.
Материалы
Рассылка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Контактный телефон:
Ваш город:
Студия "Открытый мир" 2008 - 2014г.