Map
e-mail: oupen-mir@list.ru
телефон: +7 (902) 472-60-72
Роман Захаров (Москва)
Кандидат медицинских наук, психотерапевт европейского реестра, врач психотерапевт высшей категории, преподаватель Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги с 1991 года, главный врач государственного учреждения здравоохранения "Психотерапевтический центр" Читинской области.

В 1986 году закончил лечебный факультет Читинского медицинского института, в 1994 год получил второе высшее медицинское образование по специализации психотерапия и медицинская психология г. Красноярск, 2007 год высшее психологическое образование г. Новосибирск. Сертификационная подготовка по психиатрии и психотерапии.

Прошел 12 тренингов у ведущих специалистов Советского Союза, России, Германии, Франции, Англии, Америки, Австрии по эриксонианскому гипнозу и нейролингвистическому программированию. С 2001 года психотерапевт европейского реестра. В 2001 году защитил кандидатскую диссертацию в диссертационном совете по психиатрии г. Новосибирск по теме «Психические расстройства при гестозах, психотерапевтическая коррекция и профилактика».

Области компетентности: психотерапия (медицинская, политическая и социальная модели), психология управления, психология рекламы. Предпочтения эмоционально стрессовая психотерапия, мультимодальная психотерапия. Разработал пресуппозицию в НЛП, двух шаговую модель рефрейминга, волновой механизм научения.

Опыт работы: 5 лет заведующий отделением наркологического диспансера, 5 лет главный врач областного психотерапевтического центра, 8 лет психотерапевт городской поликлиники, 3 года психотерапевт промышленного предприятия с количеством работающих более 1000 человек, 12 лет главный психотерапевт Читинской области.

Организовал и возглавил психотерапевтическую помощь при техногенных катастрофах в Читинской области: 2001 г. г. Нерчинск; 2006 г. п. Вершина Дарасуна.

Автор и ведущий тренингов:
- Харизматический
- Стили лидерства
- Убеждения
- Позитивная мотивация
- Эриксоновский гипноз
- Нейролингвистическая психотерапия
- Аутогенная тренировка
- Механизмы научения.

Автор психотерапевтических программ: «Сознательная трезвость» (алкоголизм), «Свежее дыхание» (табакокурение), «Стройная фигура» (избыточный вес), при ишемической болезни, гипертонической болезни, энцефалопатиях (перинатальных, травматических, сосудистых), психотерапевтическая подготовка беременных к родам, психотерапевтическая профилактика гестозов.

Проводил тренинги в городах: Владивосток, Чита, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Новокузнецк, Омск, Москва, Нижний Новгород, Кустанай, Павлодар, Караганда, Алматы.
Успешно участвовал в выборах депутатов городской думы г. Чита, депутатов Читинской областной думы, Государственной думы России, глав администраций г. Чита и Читинской области.
Женат, двое детей.

Портретный ряд:








категория: ведущие фестиваля |
Светлана (вст) 23 марта 2009 - 21:15
Здравствуйте, Роман Иванович! Спасибо Вам за очень интересные лекции и за своеобразный взгляд на многие вещи. Побывала в давно забытом качестве - студенткой. Слушала Вас на одном дыхании. Несмотря на то, что с какими-то вещами, возможно, и не была согласна, но слушать Вас было одно удовольствие. Одна мысль чего стоит: "работы может быть много, но ставка - одна" - прямое попадание в меня. Стоит задуматься. Спасибо огромное./ Светлана. Северодвинск
действие:ответить
Борис (вст) 28 марта 2009 - 01:56
Всегда приятно учиться у мастеров. Всё понятно, чётко, грамотно. Благодарю вас.
действие:ответить
Анастасия (вст) 22 апреля 2009 - 15:28
Рэд Бул окрыляет, а Роман отрезвляет :-)
Важно в нашем мире не утонуть в своих (навязанных кем-то) иллюзиях. Обязательно пойду на занятия, если будут в следующем году на декаднике.

Как можно приобрести книгу, которую вы продавали на декаднике в Перми?
действие:ответить
Алсу Алпарова (вст) 1 июля 2009 - 22:53
Здравствуйте, Роман Иванович!
Я клинический психолог, мастер НЛП, работаю в психиатрической больнице Казани, веду психокоррекционные группы в клинике первого приступа. Юрий Чекчурин на фестивале НЛП порекомендовал Вас как специалиста по работе с шизофрениками. Что бы Вы могли посоветовать? Ведете ли Вы сами какое-либо обучение в этой области? как относитесь к психотерапевтической работе по тематике бреда с психотиками?
Заранее большое спасибо.
действие:ответить
Алсу (вст) 14 августа 2009 - 15:31
Во многих зарубежных клиниках с такими больными работают психологи и психотерапевты и получают хороший результат. Я считаю, что таким больным психологическая и психотерапевтическая помощь нужна. Единственно необходима поддержка котерапевта. У нас в психиатрических больницах психолог работает под контролем психиатра. И работать с бредовыми бльными психотерапевтическими методами, мягко говоря, не рекомендовано. Выбор за Вами можете пробовать, дерзать, ждать .....
координвты на сайте doctor-srrvis.ru
действие:ответить
Анастасия (вст) 14 августа 2009 - 15:21
методичку по гестозам можно скачать на сайте dortor-servis.ru
действие:ответить
Имя

E-mail

Домстраница



Ваш кодКод безопасности
Повторите

Новости
Друзья, мы наконец-то выложили отзывы участников Камчатской экспедиции. Их можно посмотреть здесь. Первые фотографии есть здесь (от великолепного фотографа Павла Приходько), но основные гигабайты еще разбираем)))...
7 октября 2015 г.
Добавлены отзывы участников и фотографии со сплава "Дорога Мастеров", который состоялся с 14 по 22 июля 2015 г. Почти в экстремальных условиях)))....
10 сентября 2015 г.
Материалы
Рассылка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Контактный телефон:
Ваш город:
Студия "Открытый мир" 2008 - 2014г.