Map
e-mail: oupen-mir@list.ru
телефон: +7 (902) 472-60-72
Вимал Кирти (Казань)
В массаж пришёл из медитации, которой занимался с 1995 года. В казанском Ошо-центре проходил много разнообразных практик, знакомился с интересными людьми. С 2004 года сам становится организатором Ошо-центра в г. Казань, начинает проводить групповые занятия, медитации, динамические практики.

Постепенно стал замечать, что медитации неполноценны без телесной работы. Без воссоединения с телом ум создаёт много иллюзий, а тело остаётся нездоровым, в теле сохраняются последствия травм и стрессов.
Возникает состояние поиска.

В 2005 году Кирти на несколько месяцев уезжает в Индию, живёт в Ошо-центре в Пуне, раскрывая себя и осваивая новые горизонты.

Под руководством индийских наставников осваивает методики глубокой работы с телом, массаж «CORE INTEGRATION», аюрведический массаж.

Возвращается из Индии с осознанием того, как и с помощью каких инструментов можно освободить тело от боли, позволить ему раскрыться и наполниться целебными ресурсами.

Начинает активно приглашать мастеров в казанский Ошо-центр, таких как Шакура (Италия) — программа «Праймал» - работа с переживаниями раннего детства, Боди Рэй (США) — дыхательная терапия, Спирса (Германия) — тантра, Вит Мано (США) — раскрытие сердца, Салила (Германия) пульсации, Аниша Диллон (США) — пульсации.
Является не только организатором, но и переводчиком, и ассистентом в работе.

В это время сам параллельно проходит обучение по классическому массажу, тайскому массажу, пренатальному массажу стоп, глубокому массажу глаз. И совершенно по-новому воспринимает актуальность знаний, полученных в классическом Казанском Государственном университете, где Кирти окончил филологический факультет и факультет психологии.

Синтез традиционных подходов и медитативных практик создаёт чёткое видение и того, что развитие душевных качеств в медитации возможно только в сочетании с развитием тела, и того, что все чувства и ощущения в теле основаны на душевных процессах, и что боль — часто результат сдерживаемых эмоций, и что чем больше инструментов у нас есть, чем больше массажных техник мы имеем, тем более сфокусированной может быть работа, особенно если мы прорабатываем боль.

Из такого многолетнего опыта работы родился совершенно удивительный стиль мягкого поиска через тело эмоциональных переживаний, основанный на чуткости и осознанности мастера. Длительные годы личной практики в медитациях позволяют почувствовать вкус каждого движения и каждой реакции на него, а многогранность знаний традиционных и классических техник позволяют систематизировать эти ощущения и придать им исцеляющую направленность.
категория: ведущие фестиваля |
Имя

E-mail

Домстраница



Ваш кодКод безопасности
Повторите

Новости
Друзья, мы наконец-то выложили отзывы участников Камчатской экспедиции. Их можно посмотреть здесь. Первые фотографии есть здесь (от великолепного фотографа Павла Приходько), но основные гигабайты еще разбираем)))...
7 октября 2015 г.
Добавлены отзывы участников и фотографии со сплава "Дорога Мастеров", который состоялся с 14 по 22 июля 2015 г. Почти в экстремальных условиях)))....
10 сентября 2015 г.
Материалы
Рассылка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Контактный телефон:
Ваш город:
Студия "Открытый мир" 2008 - 2014г.