Map
e-mail: oupen-mir@list.ru
телефон: +7 (902) 472-60-72
Тенсегрити
Тенсегрити – это современная практика пути развития сознания, целостная система методов для работы с процессом осознания.

Слово «тенсегрити» придумал архитектор, ученый, инженер и сновидящий Р.Бакминстер Фуллер. Фуллер описывал тенсегрити как процесс напряженной целостности – присущий взаимозависимости структур таких как клетки, тела, и звездные системы, которые удерживаются воедино непрерывной сетью напряжения (такой как гравитация), удерживая вместе дискретные острова сжатия (такие как солнце и планеты солнечной системы).

Основная цель – состояние осознанности и как результат, эффективная активность, уверенность, цельность личности, внутренняя гармония.

Практика включает в себя:

1. Собственно тенсегрити - физические движения, сопряженные с дыханием. Напряжение сочетается с расслаблением и внутренним состоянием сосредоточенности.

2. Сталкинг:
1. Техника работы с личной историей – перепросмотр – работа с миром прошлых жизненных событий, блоков, программ с зафиксированной там жизненной энергией, достижение инсайта. Цель – освободить энергию, осознать работающие бессознательные программы.

2. Техника «Охотник» - отслеживание своих слабостей, внутреннего сопротивления, проблем. Выведение их с плоскости подсознательного на уровень осознания.

3. Остановка внутреннего диалога. Использование кинестетического (собственно тенсегрити, дыхание), визуального (тенсегрити в группе, перепросмотр, созерцание), аудиального (аффирмации, созерцание) каналов приводит к их полной занятости, посредством чего прекращается внутренний диалог – внутренняя тишина приносит отрешенность, при которой внутренняя трансформация (осознание программ, блоков, качеств) происходит осознанно и плавно.

4. «Сновидящий». Работа в состоянии повышенного осознания в двух направлениях: реорганизация внутреннего и внешнего пространств.

5. Неделание. Техника осознания и изменения привычных способов реагирования на ситуации. Автоматизм заменяется осознанным реагированием на внешние и внутренние события. Собственно тенсегрити имеет набор циклов движений, каждый из которых, помимо общих результатов, нацелен на решение конкретных задач: создание внутренней тишины, активизация зон с зафиксированными там проблемами в виде физических блоков, достижение повышенной сосредоточенности и т.д. Практикуя упражнения системы Тенсегрити, благотворное влияние пассов проявляется само по себе. Тенсегрити не является обычной системой движений, предназначенной для совершенствования физического тела. Она развивает его как побочное следствие более тонкого воздействия. Пассы не касаются мускулатуры и направлены сразу на эндокринную систему.

Результат для современного человека:

- возможность самостоятельно восстановить свой энергетический потенциал,
- перераспределяя неиспользуемую энергию, пассы способствуют повышению осознания практикующих,
- увеличиваемая энергия создает спокойствие, эффективность и целеустремленность,
- тенсегрити подходит любому человеку, не зависимо от его начальных возможностей, возраста и уровня подготовки.

Положительные результаты почти немедленные, если человек практикует намеренно и ежедневно.

Правильность выполнения пассов проверяется очень просто - это хорошее самочувствие, наполненность силами и здоровьем, легкое настроение и светлая голова.

Как современная практика Тенсегрити означает приспособление к своей собственной энергии, энергии солнца и звезд, воды, земли и всех их обитателей таким образом, что это поддерживает целостность сообщества, которым мы являемся, как индивидуальные и коллективные существа. Средства, которые нам могут помочь сделать это, включают в себя систему древних улучшающих энергию движений и дыхания, а также упражнения по сталкингу и сновидению.

Упражнения по сталкингу – это упражнения по само-исследованию, которые практикуются индивидуально и со свидетелем, что позволяет отслеживать не только наши физические шаблоны, но также связанные с этим ментальные и эмоциональные шаблоны, и следующие из них поведения и суждения, которые мы унаследовали из наших семейных линий и наших культур. Мы можем направить энергию и осознание, полученное от этих упражнений, чтобы достичь то, что называется свободой восприятия – свободой выйти за пределы любых ограничивающих интерпретаций нашей линии, воспитания и культуры для того, чтобы воспринимать энергию напрямую и видеть настоящую взаимозависимость – новые возможности работы с собой и окружающим миром – где бы мы ни находились, возможности, которые исходят из открытого сердца, от того, что мы приносим во взаимодействие все самое лучшее.





Имя

E-mail

Домстраница



Ваш кодКод безопасности
Повторите

Новости
Друзья, мы наконец-то выложили отзывы участников Камчатской экспедиции. Их можно посмотреть здесь. Первые фотографии есть здесь (от великолепного фотографа Павла Приходько), но основные гигабайты еще разбираем)))...
7 октября 2015 г.
Добавлены отзывы участников и фотографии со сплава "Дорога Мастеров", который состоялся с 14 по 22 июля 2015 г. Почти в экстремальных условиях)))....
10 сентября 2015 г.
Материалы
Рассылка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Контактный телефон:
Ваш город:
Студия "Открытый мир" 2008 - 2014г.