Map
e-mail: oupen-mir@list.ru
телефон: +7 (902) 472-60-72
Программа личностного становления и развития «На пути 4-х дорог. Воин, Целитель, Видящий и Учитель»
Программа личностного становления и развития «На пути 4-х дорог. Воин, Целитель, Видящий и Учитель»

(современного применения шаманских практик для формирования личностных качеств).

КОРОТКО о ГЛАВНОМ!

Для сохранения гармонии и равновесия с окружающим миром и с самим собой все шаманские традиции используют энергии четырех Архетипов: Воина, Целителя, Видящего и Учителя. Поскольку мифологические корни этих архетипов живут в каждой культуре, мы с вами сегодня тоже можем прикоснуться к их мудрости.
Архетипы (от греч. arche - начало + typos - образ) - элементы коллективного бессознательного, проявляющиеся в наших представлениях, решениях и действиях.
Понятие архетипа тесно связано с понятием инстинкта. Архетип имеет такое же отношение к психическому, как инстинкт к телесному. Архетип - регулятор психической жизни. В некотором смысле архетипы есть психические инстинкты человеческого рода.
"Безмерно древнее психическое начало образует основу нашего разума точно так же, как и строение нашего тела восходит к общей анатомической структуре млекопитающих" (Человек и его символы. СПб., 1996. Далее ЧС).
Каждый архетип коротко можно описать своим законом:

Путь Воина. Действовать, быть здесь и сейчас. Это путь лидера, создающего свою жизнь.

Путь Целителя. Будь внимателен ко всему, что имеет сердце и предназначение. Настоящий целитель это тот, кто использует силу любви: приятие, понимание, признательность, благодарность.

Путь Видящего. Говори правду, не обвиняя и не осуждая. Проявляя Видящего в себе, мы узнаем свои творческие цели и жизненные мечты. Сохраняя с ними связь, мы действуем от своей подлинной сущности.

Путь Учителя. Будь открытым результату, но не предвзятым к нему. Учитель обладает мудростью, учит доверию и пониманию необходимости непривязанности.


Если мы постигнем эти истины, то обретем способность замечать различные пути жизни и делать осознанный выбор, основанный на собственных знаниях и умениях. Мы перестанем чувствовать себя, как щепка в руках судьбы.

Еще важно понимать, что эти архетипы целиком и полностью реализуются в нашей современной жизни!
Воин - это лидер, создающий свою жизнь,
Целитель поддерживает в нас душевное и физическое здоровье,
Видящий творит через пространство творчества, создавая и развивая мечты и внутреннее видение мира,
Учитель - передает знания и накопленный опыт.

Курс "Путь Воина. Действовать, быть здесь и сейчас!"
современного применения шаманских практик для выработки лидерских качеств.

Говорят, что Судьбу нельзя изменить. И это так, но только до той поры пока мы не осознаем, куда мы идем. А когда происходит процесс прозрения, то уже мы сами может решать, куда и когда нам двигаться!

Кому интересны практики Воина?

• каждому, кто хочет быть лидером в жизни;
• каждому, кто сам хочет строить свою жизнь;
• каждому, кому интересны представления исследователей шаманизма о законах и правилах жизни Воина.

Что вы найдете в этом курсе?

• правила жизни Воина и их применение в современных условиях, дающих возможность быть лидером и строить свою жизнь;

• запреты в жизни Воина, позволяющие быстро принимать решения;

• узнаете, в каких навыках и умениях - сила Воина и как ее приобретать;

• что делать, когда вы находитесь на "теневой стороне Воина";

• получите представление о шаманских практиках - как Воин обретает силу .

Что и как можно применять?
В курсе дается практика применения всех правил, запретов и законов жизни Воина сегодня.

1. ВОИН в понимании этого курса - это человек, выбравший для себя путь Воина. А если говорить современным языком, то это путь лидера, создающего свою жизнь так, как ему этого хочется. При этом он принимает на себя обязательства выполнять Правила жизни Воина, которых всего четыре:

• Уважение и почтение ко всему, что нас окружает;
• Говори, что думаешь и делай то, что говоришь;
• Устанавливай и соблюдай ограничения, умей сказать и услышать нет;
• Отвечай за результаты своих действий.

В этом курсе на примерах объясняется и рассказывает, что в действительности означают эти правила и как их выполнять. Даются упражнения для освоения правила.

2. Знание и понимание запретов в жизни Воина дает возможность быстро принимать решения, действовать, а не размышлять. А следовательно, получать результаты от своих действий и жить!

3. И это еще не все. ВОИН обладает силой. И сила его в его умениях и навыках, которые он приобретает в своей жизни. И владение этими навыками делает позицию ВОИНа неуязвимой! И иногда даже может показаться, что это мир начинается вращаться вокруг ВОИНА.

4. Но что делать, если мы оказались на теневой стороне Воина. Что в какой-то ситуации не смогли проявить себя как Воин? Раненое дитя Севера - называют шаманы таких людей.

Поскольку Воин - это лидер, то его теневая сторона связана с проявлением лидерских качеств. Одно из них, например, это не умение управлять людьми - проблема власти, другое - "игра в прятки", третье - мятеж.

Такие ситуации возникают, когда мы еще только идем по дороге Воина, когда внутреннего Воина мы еще не утвердили в себе. В каждой ситуации важно осознать свое поведение, понимать, где и как мы нарушаем Правила жизни Воина и работать над собой.

5. В шаманизме используются различные техники, помогающие Воину обрести свою силу. Вот некоторые из них: стоячая медитация, позволяющая ощутить силу позиции Воина, и действительно в буквальном смысле настоять на своем своими ногами или шаманские танцы, использующие различные музыкальные ритмы и обучающие человека принимать жизнь в различных ее проявлениях.

Эти техники направлены прежде всего на работу с телом человека, чтобы снять телесные зажимы и напряжения, которые мы получаем в своей жизни. А поскольку наше тело неотделимо от наших эмоций и духа, то использование этих техник совместно с работой нашего сознания создает гармонию взаимодействия наших души и тела.

ОТЗЫВЫ.

Надежда.
Кризис среднего возраста, всегда считала, что это полный бред - пока не столкнулась сама. Сейчас мне 34 года и я счастлива! А буквально год назад я находилась в глубокой депрессии. (С мужем разошлись, сын неожиданно вырос( сейчас ему 16), работу ненавижу - а жить для себя не умею.
И вот тогда Марина пригласила меня не тренинг. Думаете я поверила и бегом побежала - как бы не так, у меня нашлась масса причин чтобы отказаться, но еще страшнее тренинга оказалось ощущение одиночества, ощущение того , что я никому не нужна. Я пошла от безысходности. Сначала было просто интересно, прикольная игра, но постепенно я стала замечать, что моя жизнь стала меняться. МНЕ стало интересно ЖИТЬ!
Будет не честным сказать ,что за 6 месяцев я решила все проблемы и полностью изменила жизнь, но сегодня я ИДУ СВОИМ ПУТЕМ и УЧУСЬ, а не просто получаю от жизни пинки под зад.
Марина дает основы, правила (кто-то их называет законы Вселенной ,) зная и принимая которые, я теперь могу сама создавать (творить свою жизнь), а не плыть по течению, жалуясь на то, что жизнь не удалась и обстоятельства не сложились. Все складывается так, как я этого хочу!


Евгения Зотеевна.
Перед свадьбой младшей дочери возник спор, переходящий в конфликт, между ней и будущим мужем по поводу венчания. Спор возник из-за статьи, в которой говорилось, что во время венчания на молодых переносятся тяжелые болезни, такие как рак, СПИД и т.д. В этот спор была вовлечена я вопросом: "А что я думаю по этому поводу?" Увидев, что спор принимает очень серьезный оборот, и когда прозвучали слова дочери, что никакой свадьбы не будет, я сказала себе мысленно: " Стоп", приняла позу Воина и дала установку: "Конфликт разрешится сам собой, отношения восстановятся, все будет хорошо". После этого ушла в свою комнату, оставив детей одних. Вернувшись на следующий день, вечером домой, я не обнаружила и малейшего намека на вчерашний конфликт. Приготовление к свадьбе продолжалось своим чередом, и все разговоры детей были только об этом.


Марьям Гумеровна.
Отзыв о моем просветлении на занятиях Марины Жебряковой.
Каждый раз, когда начинаю чему-то обучаться новому, у меня возникают сомнения. Я и так не мало знаю, и возникает вопрос: "А что мне это даст, смогу ли я применить это на практике?".
Эти же вопросы возникли и перед занятиями Марины. Ну ладно, потусуюсь, подумала я и пошла. И в первый же день я вышла с загруженной головой и с откровениями для себя, что я оказывается, ничего не знаю.
Ага, получила! Смеялась я над собой, но тут же любя похвалила себя, что молодец, что я стала на ступеньку выше.
А затем пошли еще ступеньки, и еще, и еще. И с каждым разом появлялась уверенность в себе, в своих силах. Я стала больше слушать и слышать людей. Ко мне на работе потянулись за советами люди с просьбой помочь в той или иной ситуации. И мне нравилось подсказывать, утешать. И тогда я поймала себя на мысли, не возгордилась ли я. Сижу такая умная и даю оценки кто прав, кто виноват. Так, сказала я себе, ты не имеешь право оценивать. Нет на земле правых и неправых, есть просто точки зрения того или другого человека.
Дальше больше. Я стала замечать за собой, что я стала контролировать свои слова! А то ли я думаю, когда говорю, а то ли я делаю? Стала замечать, что хитрю, да еще как, а в некоторых случаях вообще обманываю.
А когда стали работать с сердцем, я проверяла спокойное ли оно, храброе, полное ли, нет ли каких-то сбоев и почему эти сбои появились?
А курс Учителя, доверять пространству, мне помог перенести перелет на самолете в Китай. Так сначала застучало сердечко, а после слов себе, что так и должно быть, все хорошо, все что со мной происходит в это время, в этом месте, все для меня сложится наилучшим образом!
И я расслабилась. У нас было еще три перелета! И везде было все отлично.
Спасибо Марине за знания, за колоссальную работу, которую она делает. Сколько оказывается мы еще не знаем, и сколько еще предстоит узнать! С любовью, Марьям.

Марина, здравствуй!
Я все не могла написать отзыв. Вот недавно меня спросили: "Зачем тебе это нужно?" Я твердо ответила: "Да, мне это нужно".
Значит, пришла пора ответить. Я 15 лет работала то на двух, на трех работах. И звучит фраза из фильма "Мирный воин", а "счастлив ли ты". Да, закрывала дыры в бюджете семьи, да, какие то удовольствия и + "загнная лошадь", семья не семья. На Аркаиме эта лошадь зарыдала и поняла, что жизнь необходимо менять как то по другому.
"Господи, яви путь". Вчера перебирала рабочий стол, там нашла давний листочек с этой фразой. "Путь воина" - Одина из дорог по которой идешь, открываешь себя, открываешь мир вокруг. Жизнь прекрасна и я в ней живу. Хочу сказать, что оказалось не мягкая (всегда думала, что у меня мягкий характер) и всякое другое вышло (важность и т.п.). И это тоже я, такая - единственная во вселенной, такой другой нет, я не хуже, не лучше я есть здесь и сейчас. Я совсем не одна, хотя казалось недавно, что иду с людьми, улыбаюсь и все же одна. Сейчас знаю, меня любят, у меня много родных и близких, ворон - огромный черный в нашем лесу приветствует меня - я его очень люблю (вообще нравятся хищные птицы). С мужем отношения начались, как с нуля, пока осторожно и нежно, слышу его. И не только я стала следить за словами, но и он. А если б выполняла добросовестно все задания, то шла быстрей, время то летит. Очень ускорили процесс осознания выездные занятия, как открытия, природа помогает найти ответы лучшим образом. "На Чусовой", "Работа с тенью", "Каменный город" - картинки и ощущения перед глазами.
Благодарна, Марина, безмерно, и Марьям, Василию, Зотеевне, Надежде, вы помогли мне услышать, увидеть со стороны себя, всякую и принять себя такую. Я вас люблю, это открытие, что все в жизни многогранно, мы все разные, все разноцветно и темные цвета - прекрасны, как и яркие.
Начала раскрашивать полотно жизни - оно серое, мне стало страшно, а Марьям говорит: "Оля, а может это, потому что мама умерла (ещё немного времени прошло, до моей поездки)" Вы знаете, стали появляться яркие пятна, возникла картина, которую мне подарили мужчины на работе с надписью "Самой жизнерадостной женщине в отделе".
Спасибо.
С уважением Оля

Как работать с курсом?
Курс состоит из 8 уроков с упражнениями, практиками и примерами. В конце каждого урока дается домашнее задание на неделю для ежедневного исполнения. Это у вас может занять от 15 до 30 минут в день. В целом, обучение по курсу рассчитано на восемь недель.

Важно при этом вести дневник наблюдения, записывать свои мысли, ощущения, анализировать поступки. После освоения материала очередного урока можно приступать к прослушиванию и изучению следующего урока.

Курс построен таким образом, что изучая его урок за уроком, вы изучаете себя, свои эмоции, свои поступки. Таким образом, вы обращаетесь к подсознанию и задаете ему работу на исправление тех ситуаций, которые приносят вам дискомфорт в жизни и мешают жить!

В свою очередь подсознание, получив информацию о дискомфорте, будет искать выход из создавшейся ситуации, будет предлагать вам варианты решения и помогать их реализовывать.

Именно таким образом ваша жизнь начнет изменяться!

Общая продолжительность записи курса "Путь Воина, действовать, быть здесь и сейчас" - 2 часа 52 минуты. Это предисловие, введение и восемь уроков. Курс рассчитан на два месяца регулярных занятий. Курс полностью заменяет тренинг. Если у вас при обучении возникнут вопросы, я с удовольствием отвечу вам по электронной почте bishkola@yandex.ru или по скайпу mara593.

Марина Жебрякова, тренер практики достижений.


P.S. Толчком для создания программы послужила замечательная и совсем небольшая книга Энжелес Эрриен "На пути 4-х дорог".

А пройденный мною курс у Ирины Михайлициной "Измени свою историю" и "Практикум достижения!" http://www.startcoach.net/ изменили мой взгляд на мои возможности.
Имя

E-mail

Домстраница



Ваш кодКод безопасности
Повторите

Новости
Друзья, мы наконец-то выложили отзывы участников Камчатской экспедиции. Их можно посмотреть здесь. Первые фотографии есть здесь (от великолепного фотографа Павла Приходько), но основные гигабайты еще разбираем)))...
7 октября 2015 г.
Добавлены отзывы участников и фотографии со сплава "Дорога Мастеров", который состоялся с 14 по 22 июля 2015 г. Почти в экстремальных условиях)))....
10 сентября 2015 г.
Материалы
Рассылка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Контактный телефон:
Ваш город:
Студия "Открытый мир" 2008 - 2014г.