Map
e-mail: oupen-mir@list.ru
телефон: +7 (902) 472-60-72
Отзывы участников психологического сплава "Дорога Мастеров"-2014
Чудесное путешествие.
Сыро, холодно – о погоде.
Тепло, уютно – климат в группе.
Сытно, вкусно – о пище.
Трудно, результативно, восхитительно – о программе «Дорога мастеров».
Спасибо всем мастерам за их мастерство!
Елена, Архангельск, 50 лет


Друзья мои!
Володя и Аня, Вы есть в моей жизни, и я благодарна вам за возможность путешествий и встреч.
Нина, тепло пищи и спальника грело меня весь сплав.
Денис, ты чудесный! Для меня ты – человек-любовь.
Кофейня на сплаве – это КРУТО.
С любовью, Даша.
Пермь, 30 лет


Спасибо!!! Чувствовала себя уютно, защищено. Уверенно. Порадовали экскурсии и работа на сплочение коллектива.
Чувство юмора Володи вносило живость в умиротворение среди природы.
Здорово, что все было так деятельностно.
Огромный «плюс» - отсутствие алкоголя!
Внимание к вегетарианцам было крайне приятно!
Мне не хватило свободного часа в день – полежать, посмотреть на небо.
Очень хочу поехать снова!
СПАСИБО!
P.S. Очень хотелось Анну увидеть на сплаве. Пообщаться поближе. Ибо восхищаюсь!
Яна, Пермь, 25 лет


Данный сплав – не первый проект, в котором мы участвовали с Нужными. И каждый раз, когда такие путешествия заканчиваются, чуть-чуть грустно расставаться с людьми, с которыми успели сдружиться и сблизиться, и радостно, что уезжаешь наполненный радостью, любовью, энергией. И каждый раз убеждаешься, что с какими вопросами, проблемами, даже страхами ты едешь, обязательно тебе помогут разрешить, отпустить, понять и прожить. И ты возвращаешься домой уже другим человеком.
Спасибо огромное Володе за мастерство, четкость и за результат. Каждый раз поражаешься его умению и волшебству.
Спасибо Ане за организацию, доброту и понимание.
Спасибо Нине за вкусную и наполненную пищу.
Спасибо Денису за его потрясающие мифы и ответы на вопросы.
Спасибо Павлу за его интеллегентность и бережность.
Спасибо огромное вашей команде за возможность пройти путь по Дороге Мастерства с профессионалами, относящимися к своему делу с любовью. И просто отдохнуть сердцем, душой, головой, телом. Да и просто провести время со своей семьей, побыть наедине с природой, остановиться и чувствовать.
Удачи вам в ваших проектах!
Елена, Тюмень, 32 года


Мне сплав помог собраться с силами и по приезду домой буду осуществлять задуманное. Спасибо тебе, дружище, мне приятно быть в твоем окружении и в окружении твоих помощников, особенно Никиты и Гоши (отличные, открытые, добрые ребята). Удачи твоему направлению!
Дмитрий, Тюмень, 40 лет


Природа: Классно, что сходили и изучили все камни.
Погода: Холодно. Очень холодно (но терпимо). Потом стало понятно, что это было для работы над собой.
Люди: Восторг! Теплые, интересные, дающие ответы.
Мастера психологии: Денис – правая рука. Павел – левая рука. Владимир – голова. Команда мастеров!
Тренинги: Открытия, которые требуют осознания.
Аноним.


Ооочень, ооочень все понравилось! Такое ощущение, что я нашла свою компанию с лице таких мероприятий. Развития вам и процветания! Ваше мастерство, Владимир и Анна, меня вдохновляет!
Евгения, Пермь, 25 лет


Очень понравился сплав. Мастерам – большое спасибо!
Если будет возможность, поеду еще.
Кухня – отлично!
Компания приятная, психологическая работа – все это привлекает.
Единственно, что не нравится: зарядка в виде биоэнергетике мне не подходит, приходится «отделяться от других», а хочется быть вместе, это весело.
До новых встреч!
Наталья, Пермь, 55 лет


Сплав был отличный! Все сплотились за эту неделю. И я думаю, что я получил все, чтобы начать новую жизнь.
Анатолий, Пермь, 16 лет


Все было очень классно! Спасибо.
Ирина, Архангельск, 17 лет.


На сплаве первый раз. Все для меня было ново и интересно. Красота лесов, рек, скал -обвораживает. Общение с людьми, баня у реки, песни у костра – это великолепно. Психотренинги помогли мне по-новому взглянуть на себя и свою жизнь, открыть новые ресурсы. Денис открыл для меня новый взгляд на мифы и эпосы, это великолепно. Только на Дороге Мастеров ты начинаешь потихоньку приходить к мастерству жизни – реки жизни. Большое спасибо организаторам, вдохновителям и реализаторам этого сплава, всем мастерам.
Галина, Чехия, 40 лет.


Просто огромная благодарность за работу, Веры, ощущения чуда жизни вам!
Ирина, Пермь, 35 лет


Мой отзыв состоит из трех частей. В первой части я кратко пишу про причины, побудившие нас присоединиться к программе сплава. Во второй части – сделаю акцент на вещах, которые понравились больше всего в программе сплава. В третьей части – прокомментирую аспекты программы сплава, которые можно улучшить.

Часть 1: Шашлык, макароны, водка, тренинг, спать.
Наше участие в программе сплава было обусловлено возможностью совместить сплав по красивой реке, с обязательными атрибутами – костер, палатка, гребля и тд, с семейным отдыхом. Участие в психологических практиках было для нас скорее приятным дополнением нашего досуга, чем осознанной необходимостью.
Природа на маршруте и внутренняя динамика сплава оставили приятное впечатление и позволили продемонстрировать сыну естественную красоту уральской природы, ритм и характер «сплава», как вида отдыха.
Признаться, я довольно далек от восточных и психо-терапевтических практик, и не все они были мной приняты (совсем не «понял» и не почувствовал «расстановку»). Однако сказать, что «психологическая» часть сплава прошла мимо меня, это будет не правильно. С колес мною были сформулированы интересующие меня вопросы, на которые я попытался найти ответ с помощью участников и ведущих тренинга, правильные ли ответы были получены или нет - покажет время.
В целом сплав нам понравилася и поездка удалась.

Часть 2: Что особенно понравилось.
1) Организацией бытовых условий (поддержание костра, заготовка дров, еда и чай в нужное время, установка тентов) занимаются специальные люди.
2) Воспитатели для детей - это правильно
3) Маршрут выбран оптимально с учетом баланса ходового времени и времени отведенного на практики.
4) Отдельно хотелось добавить, что наиболее интересными показались практики «дорога» и «город» мастеров. динамика всегда лучше статики.
5) Денис был великолепен.

Часть 3: Что можно улучшить:
1) Наряду с «вегетарианским» и «безалкогольным» сплавом необходимо так же объявлять сплав «без матерным», так как дети, карма и все такое.
2) Автобус с чистыми окнами более способствует созерцанию и слиянию души с природой
3) Можно было добавить один катамаран, шли бы более комфортно, с учетом веса участников, личного и общественного оборудования.
4) Обновить требования на сайте к спальникам при ожидании плохой погоды (у нас все было отлично, но другие участники сплава, не в полной мере были готовы).
5) Как мне показалось, не все участники, которые приехали с желанием разобраться в себе, воспользовались моментом. Вопрос в том – должны ли они сами созреть для первого шага или ведущим, может, стоило проявить инициативу. Какой вариант правильный, судить не берусь – дилетант, вам виднее. Просто замечание со стороны.
6) При работе с детьми – делать тематический упор на историю, мифы и сказания пермского края. Край с богатой культурой и этнографией рассказать есть что.

С уважением,
Николай, Москва, 40 лет

ПС. Башлачев был в тему
ППС. Берегите Никиту


"Дорога мастеров" для меня была нелегкой,погода омрачала мой настрой на работу, ко всему - мы еще и первый раз в жизни на таком мероприятии. А то, как мы плыли! Правые табанят, Левые гребут (это было и смешно, и переругаться успели все).И я вообще не понимала, что происходит. Но на вторые сутки, когда уже привык к спальнику и палатке, приходит осознание того зачем я тут))).
Про работу Владимира, Дениса и Павла могу сказать, что вы МАСТЕРА с большой буквы. Я от таких интенсивов всегда беру то, что нужно именно мне для решения задач.
Природа вдохновляла и наполняла меня силой. На 5 день я поняла, что ни разу не вспомнила о доме, работе и всякой ерунде!!! Ребята, а какая баня была - это сила....., еда была очень вкусная, спасибо Нине. Могу сказать, теперь мы мастера не только грести, но и тащить каты по камням, есть из тарелок, которые можно не мыть, быть грязными и при этом ощущать счастье и любовь ко всему....
Однозначно едем еще!!!
Елена, Тюмень, 35 лет
Имя

E-mail

Домстраница



Ваш кодКод безопасности
Повторите

Новости
Друзья, мы наконец-то выложили отзывы участников Камчатской экспедиции. Их можно посмотреть здесь. Первые фотографии есть здесь (от великолепного фотографа Павла Приходько), но основные гигабайты еще разбираем)))...
7 октября 2015 г.
Добавлены отзывы участников и фотографии со сплава "Дорога Мастеров", который состоялся с 14 по 22 июля 2015 г. Почти в экстремальных условиях)))....
10 сентября 2015 г.
Материалы
Рассылка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Контактный телефон:
Ваш город:
Студия "Открытый мир" 2008 - 2014г.